Notificaciones por correo electrónico

Establece notificaciones por correo electrónico cuando alguien envía tu formulario (nuevas entradas) o cuando un usuario en tu cuenta de Wufoo agrega un comentario a una entrada (nuevos comentarios).

Notificación de bandeja de entrada
¡Sugerencia! Mira nuestro video de introducción.

Para configurar notificaciones por correo electrónico para tu formulario:

1. Inicia sesión y ve a Formularios.
  2. En la parte derecha del formulario, desplázate sobre Editar.
  3. Haz clic en Agregar notificaciones.
  4. Ingresa tu dirección de correo electrónico. Separa las múltiples direcciones de correo electrónico con coma.
  5. Elige el correo electrónico para Responder a.
  6. Selecciona si deseas recibir correos electrónicos al obtener Nuevas entradas, Nuevos comentarios, o ambos.
  7. Haz clic en Guardar.
¡Sugerencia! También puedes configurar los correos electrónicos de confirmación para que las personas que llenan tu formulario puedan obtener una copia de su entrada.

Cómo administrar las notificaciones por correo electrónico

Responder a

El correo electrónico Responder es la dirección donde se envían las notificaciones por correo electrónico.

De forma predeterminada, las notificaciones por correo electrónico se establecen en No responder a. Esto significa que si respondes a una notificación por correo electrónico, irá a no-reply@wufoo.com y el mensaje será rechazado.

Si tienes un campo de Correo electrónico en tu formulario, puedes cambiar “Responder a” para ese campo. Esto implica que si respondes a una notificación por correo electrónico, se dirigirá a la dirección de correo electrónico ingresada por la persona que llenó tu formulario de modo que puedas darle seguimiento directamente con la persona.

También puedes agregar una CC personalizando tu correo electrónico para que las respuestas puedan entrar al correo CC.

Si editas “Responder a”, esto no cambia la dirección de correo electrónico “De”, los correos electrónicos de notificación siempre vienen de no-reply@wufoo.com.

Cómo personalizar tu correo electrónico

Solo es posible personalizar el nombre “De” y la línea del asunto.

Para editar el nombre “De” y la línea del asunto:

1. Abre las notificaciones de tu formulario.
  2. En la parte inferior del cuadro Mi bandeja de entrada, haz clic en Personalizar correo electrónico de notificación.
  3. Ingresa Tu nombre o empresa. Este es el texto que se muestra como nombre del remitente en el correo electrónico, pero el correo electrónico del remitente siempre es no-reply@wufoo.com.
  4. Agrega direcciones en CC o CCO, si lo deseas.
  5. Ingresa el Asunto del mensaje. Los valores predeterminados son el título del formulario y la ID de la entrada, como el formulario de pedidos de Pizza Palace [#13], pero puedes personalizarlo como lo desees.
  6. Haz clic en Listo.
  7. Haz clic en Guardar.
¡Sugerencia! Puedes usar plantillas para tomar los datos de los campos de tu formulario y colocarlos en el asunto de tu notificación por correo electrónico.
Cómo enviar correos electrónicos en texto sin formato

Para enviarte notificaciones por correo electrónico en texto sin formato:

1. Abre las notificaciones de tu formulario.
  2. En la parte inferior del cuadro Mi bandeja de entrada, haz clic en Personalizar correo electrónico de notificación.
  3. Haz clic en Enviar texto sin formato.
  4. Haz clic en Listo.
  5. Haz clic en Guardar.
Cómo desactivar las notificaciones por correo electrónico

Para desactivar las notificaciones por correo electrónico:

1. Abre las notificaciones de tu formulario.
  2. Elimina tu dirección de correo electrónico.
  3. Haz clic en Guardar.
No recibes las notificaciones por correo electrónico

Primero tienes que revisar tus carpetas de spam o correo basura, por si acaso. Los correos electrónicos de notificación se envían desde no-reply@wufoo.com; por lo que al colocar esa dirección en la lista blanca y agregarla a la lista de remitentes seguros, se evitará que los correos electrónicos vayan a la carpeta de spam o correo basura.

Si no están en tus carpetas de smap o correo basura, pueden haber sido filtrados o estar demorados por el firewall del servidor de correos, especialmente si los envías a una dirección de correo corporativa. Ponte en contacto con tu departamento de informática para garantizar que no-reply@wufoo.com y apache@wufoo.com estén en la lista blanca de tu servidor.

También recomendamos intentar con una dirección de correo electrónico diferente (si es posible, con otro dominio) para ver si el problema se limita a esa dirección de correo electrónico particular o al dominio.

Configura notificaciones por correo electrónico cuando alguien envía tu formulario (nuevas entradas) o cuando un usuario en tu cuenta de Wufoo agrega un comentario a una entrada (nuevos comentarios).