Salesforce

Salesforce es una empresa de software como servicio (SaaS) que distribuye software empresarial en función de suscripciones. En su forma más básica, Salesforce es un administrador de clientes potenciales y contactos. La integración de Salesforce te permite crear un nuevo cliente potencial o contacto automáticamente cuando alguien completa tu formulario Wufoo.

Esta integración requiere que poseas una edición Enterprise, Ilimitada o Desarrollador de Salesforce y no funcionará con un modo de prueba o versión de prueba de Salesforce.

Requisitos del formulario

Crea un formulario que recopile información de contacto o cliente potencial. Si tu formulario creará un cliente potencial, debe contener campos que recopilen un Apellido y una Compañía. Si tu formulario creará un contacto, debe contener un campo que recopile un Apellido.

Los siguientes campos pueden definirse cuando se usa un formulario para crear un cliente potencial en Salesforce:

Campos de objeto de cliente potencial
  • Nombre
  • Apellido (obligatorio)
  • Compañía (obligatorio)
  • Correo electrónico
  • Teléfono celular
  • Teléfono de la oficina
  • Fax
  • Calle
  • Ciudad
  • Estado
  • Código postal
  • País
  • Sitio web
  • Descripción
  • Cantidad de empleados
  • Ingresos anuales
Campos de objeto de contacto
  • Nombre
  • Apellido (obligatorio)
  • Correo electrónico
  • Fecha de nacimiento
  • Departamento
  • Descripción
  • Teléfono celular
  • Teléfono de la oficina
  • Teléfono residencial
  • Fax
  • Calle
  • Ciudad principal
  • Estado principal
  • Código postal principal
  • País principal
  • Calle principal
  • Otra ciudad
  • Otro estado
  • Otro código postal
  • Otro país
  • Otro nombre de asistente
  • Teléfono del asistente

Agregar la integración

Para integrar un formulario con Salesforce:

1. Inicia sesión y ve a Formularios
  2. En la parte derecha del formulario, desplázate sobre Editar y haz clic en Agregar notificaciones.
  3. Selecciona Salesforce desde el menú desplegable y haz clic en Agregar integración.
  4. En el cuadro que aparece, ingresa el correo electrónico y la contraseña que usas para iniciar sesión a tu instancia de Salesforce e ingresa tu Token de autenticación de Salesforce. Tu token de autenticación es una clave generada que cambia cuando modificas tu contraseña de Salesforce.
  5. Selecciona Cliente potencial o Contacto desde el menú desplegable Crear este objeto.
  6. Haz clic en Combinar campos y selecciona cómo los campos de tu formulario deberían definir los datos en Salesforce. Por ejemplo, selecciona el campo donde las personas ingresarán un Apellido desde el menú desplegable Apellido.
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. De forma opcional, edita el Título de la nota y Cuerpo de la nota que se incluirán con el objeto Salesforce creado. Puedes usar etiquetas de plantillas para incluir información recopilada a través del formulario en tu nota.
  9. Haz clic en Guardar.

Errores de integración

Error
Descripción
REQUIRED_FIELD_MISSING

Faltan campos obligatorios: [{requiredField}]

Olvidaste combinar tus campos o alguien no completó un campo obligatorio. Asegúrate de que los campos de tu formulario estén configurados como Obligatorio para los campos obligatorios de Salesforce.

API_DISABLED_FOR_ORG APILa API no está habilitada para esta organización o socio. Tu versión de Salesforce no es compatible con el acceso a la API. El acceso a la API de Salesforce está restringido a las ediciones Enterprise, Unlimited y Developer.
No puedo ver mis notas en SalesforceTus notas se ocultaron de la vista. Necesitarás editar el diseño de tus objetos de Salesforce para mostrar las notas.
Crea un nuevo cliente potencial o contacto en Salesforce automáticamente cuando alguien complete tu formulario Wufoo.