Cómo diseñar y aplicar temas

Los temas te permiten definir configuraciones globales de estilo que controlan el aspecto visual de los diferentes elementos en tus formularios e informes.

Reseña del video

Cómo diseñar temas

Puedes crear y editar temas en el Diseñador de temas.

Para editar un tema existente o crear uno nuevo:

1. Haz clic en Temas en el encabezado de tu cuenta.
  2. Haz clic en el menú desplegable Tema.
  3. Selecciona Crear nuevo.
  4. Haz clic en cada propiedad y ajusta las configuraciones hasta que veas algo que te gusta.
  5. Haz clic en Guardar tema. Si no ves este botón, quizás no tienes permiso para crear temas en tu cuenta.

Propiedades

Propiedad
Descripción
LogotipoAgrega tu propio logotipo en la parte superior de tu formulario, elimina todo el logotipo o elige uno de nuestros logotipos prefabricados.
TipografíaDefine la letra, el estilo, el tamaño y el color de todos los elementos de texto en tu formulario.
FondosCambia los colores y las texturas del fondo de muchos elementos diferentes en tu formulario, como la forma o el color de fondo.
BordesDefine el grosor, el estilo y el color de los bordes alrededor de determinados elementos en tu formulario.
SombrasAgrega o elimina una sombra alrededor del perímetro de tu formulario.
BotonesCambia el texto del botón Enviar o reemplázalo con una imagen.
Avanzado (CSS personalizado)Usa tu propio archivo CSS para darle estilo a tu formulario.

Cómo aplicar temas

Para aplicar un tema a un formulario:

1. Haz clic en Formularios en el encabezado de tu cuenta.
  2. Haz clic en el menú desplegable a la derecha del formulario en el que deseas aplicar el tema.
  3. Elige el nombre del tema que quieres aplicar.

Para aplicar un tema a un informe:

1. Haz clic en Informes en el encabezado de tu cuenta.
  2. Encuentra el informe al que deseas aplicar el tema y haz clic en el menú desplegable al lado del ícono de la paleta de colores.
  3. Elige el nombre del tema que quieres aplicar.

Administrar temas existentes

Puedes administrar temas existentes en el Diseñador de tema.

Cómo cambiar el nombre a un tema

Para cambiar el nombre a un tema:

1. Haz clic en Temas en el encabezado de tu cuenta.
  2. Desde el menú desplegable de tema, selecciona el tema al que deseas cambiar el nombre.
  3. Haz clic en Cambiar el nombre.
  4. Escribe un nuevo nombre.
  5. Haz clic en Enviar.
  6. Haz clic en Guardar tema.
Duplicar un tema

Para duplicar un tema:

1. Haz clic en Temas en el encabezado de tu cuenta.
  2. Desde el menú desplegable de tema, selecciona el tema que deseas copiar.
  3. Haz clic en Duplicar.
Eliminar un tema
Cuando eliminas un tema, cualquier formulario o informe que usaba ese tema vuelve al tema predeterminado de Wufoo.

Para eliminar un tema:

1. Haz clic en Temas en el encabezado de tu cuenta.
  2. Desde el menú desplegable de tema, selecciona el tema que deseas eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar.
Los temas te permiten personalizar los colores, las letras y el estilo de los diferentes elementos en tus formularios e informes. Puedes usar las opciones en el Diseñador de temas para crear un tema personalizado o usar una CSS personalizada para tener un control completo. Puedes aplicar un tema a cualquier formulario existente desde la página del Administrador de formularios.